如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

Apple 正式释出iOS 16.1版本,终于将iCloud 共享的图库 这功能加入了。这是可以让使用者一起管理共享库的功能,只要是在共享图库里的使用者,都可以新增、删除、编辑共享照片影片,这篇文章将带大家如何使用iOS 16的iCloud 共享的图库。

iOS 16 的「 iCloud 共享的图库」是什么?

这次iOS 16 推出一个iCloud 共享的图库 的新功能,就是可以让在共享图库里的每个人,都可以一起管理这图库里的照片或影片,包含新增、删除、编辑共享照片或影片,或加入到喜好项目,而且这些照片也会都出现在每个人的「回忆」和「精选照片」中。

如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

iCloud 共享的图库限制

  1. 作业系统必需升级至最新版本iOS 16.1、iPadOS 16.1 或macOS Ventura。
    若装置没有升级至最新的作业系统,则看不到共享图库。
  2. 共享图库数量每人只能加入一个共享图库
  3. 共享图库人数限制每个共享图库共六个人(含创建者
  4. iCloud 储存空间iCloud 共享的图库会占用开立图库者的储存空间。
    也就是说,图库中照片的容量,是算在「开立」这个图库的主持人iCloud 空间。

如何建立iOS 16 的iCloud 共享的图库?

想要建立一个专为家庭照片设计的「iCloud 共享的图库」,你必需还没有加入任何一个共享图库;如果你已经是iCloud 共享的图库 的成员之一,那么你也无法自己再建立一个,因为每一个Apple ID 只能有一个iCloud 共享的图库。

接下来,我们就一起来建立一个iCloud 共享的图库。

Step 1: 设定> 照片> 共享的图库

想要建立一个iCloud 共享的图库,要先到「设定」里面来创建,如果你没有看到这个选项,记得先确认自己有没有升级至最新的iOS 16.1 版本。

如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

正因为每一个Apple ID 都只能在一个iCloud 共享的图库里面,所以如果你已经加入在别人建立的共享图库之中,那么你也不能创建,要选择先退出图库,才能自己创建。

如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

如果已经加入在别人建立的共享图库之中,就会看到这画面

Step 2: 邀请亲朋好友加入

你可以在设定过程就选择「加入成员」,总共只能再邀请五个成员,亦或者选择「稍后设定」,之后也能在设定里新增或移除成员。

如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

Step 3: 选择要共享到图库的内容

接下来要先选择哪些照片、影片内容要加入iCloud 共享的图库,系统总共有三种选择,分别为:

  • 我的所有照片和影片
  • 依日期选择
  • 手动选择

除非你的iPhone 里面完全没有之前的照片,亦或者这个图库是要分享给亲密伴侣的,要不然通常建议以「手动选择」会比较保险一点,接下来就是再依指示继续设定。

如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

Step 4:设定要不要自动从相机共享

「从相机共享」这功能是指如果在「iCloud 共享的图库」的亲朋好友正在你附近,你只要使用相机拍照时,就会自动把相机模式上的共享打开,拍完后就自动透过蓝牙储存在共享图库之中。

你也可以选择「只限手动共享」,拍照时自己决定要不要共享,而这功能在初始设定完后,也可以事后在「设定」>「照片」>「iCloud 共享的图库」里面再做调整。

如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

Step 5: 设定完成,开始使用 iCloud 共享的图库

设定完成之后,创建者可以把现在的照片移动至「共享的图库」,或者在拍照当下的「共享」切换控制,拍完的照片就会直接进到共享图库之中。

如果「从相机共享」功能是选择自动共享,那么只要蓝牙侦测到共享图库的成员正在你附近,该功能就会自动开启。

如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

如何新增、移除、退出 iCloud 共享的图库里的成员?

身为「iCloud 共享的图库」的创建者,可以随时新增、移除图库里的成员,成员人数不包含自己总共有五位。

  • 新增成员:只要选择加入成员,输入他的Apple ID ,即可发送邀请连结给他。
如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

  • 移除成员:创建者可以选择想要移除的成员,点选他的名字之后选择「从共享的图库中移除」。
    被移除的成员,自己拍摄的照片、影片还是会保留在自己的图库之中,但是如果是其他成员加入共享图库的,就会直接从你的图库中移除。
如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

身为「iCloud 共享的图库」的被邀请者,也可以自行选择要退出这个共享的图库,在退出的时候,系统会询问iCloud 共享的图库要保留,还是只保留自己拍摄的照片

如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

如何删除「共享的图库」?

身为「iCloud 共享的图库」的创建者,才可以把iCloud 共享的图库删除,不过在删除的时候,系统只会咨询创建者要不要保留自己拍摄的照片、影片,而其他成员只会收到通知且只保留自己拍摄的照片,其他成员加入共享图库的,就会直接从你的图库中移除。

所以,如果要让其他共享者也能保留共享的照片、影片,记得是让共享者自行选择退出,这时候他才能选择要不要保留所有的照片。

如何使用iOS 16 的iCloud 共享的图库

「iCloud 共享的图库」与「共享相簿」有何不同?

iOS 16 推出的全新「iCloud 共享的图库」功能,乍听下似乎有点像之前iCloud「共享的相簿」,但两者之间还是有点差别。

iCloud 共享的图库

iCloud「共享的相簿」

iCloud 空间

占用创建者的iCloud 空间

不会计入你的iCloud 储存空间

共享人数

5 人

100人

编辑权限

每个人都可检视、上传、删除照片及影片

共享者只能检视、上传照片及影片

仅有建立者可删除照片

呈现方式

与个人图库结合

上传到独立的共享相薄

何时适合用「iCloud 共享的图库」?

「iCloud 共享的图库」这功能会占用「建立图库者」的iCloud 空间,所以要当创建者的iCloud 空间也不能太少,而它适用情境可能比较像亲密性高阶段任务这些状况:

  1. 家人:有申请家人共享的家庭方案,可以把自己拍的家庭出游、小孩、毛孩照片,直接设定成共享图库。朋友、同事:一起出游、工作的时候,想要即时把照片、影片共享给彼此,阶段性任务结束后也可以直接删除共享图库。

总结

iCloud 共享的图库,便利的地方就是你不用再做一个「上传」照片的动作,把照片、影片分享到共享相簿中,只要开启相机拍照时,就能决定要不要该照片放到共享图库之中,甚至可以透过蓝牙侦测共享的人是不是在附近,直接自动开启共享功能。

不过坏处就是它占用创建者的iCloud 空间,同时每一个Apple ID 也只能有一个iCloud 共享的图库,所以弹性并不大,但用在家人共享同一个相簿的时候,这功能就变的蛮好用的,连「选择」要共享什么照片都不需要,全都会自动上传,甚至可以用「面孔」来共享以往所有的照片;另外如果用在阶段任务,像朋友的三天两夜旅行、同事一起出门评测的时候,也可以开一个iCloud 共享图库,结束旅程后再退出,就可以一次全部打包所有人拍摄的照片,也是另一种非常方便的用法。

文章来源网络整理或者用户投稿,不代表本站立场,版权归原作者所有,如果侵犯你的权益,请联系管理员删除:苹果迷精选 数码,转转请注明出处:https://www.xiaoyuerqingfen.cn/n/7480

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
苹果迷精选 数码的头像苹果迷精选 数码
上一篇 2023年5月14日 下午4:23
下一篇 2023年5月14日 下午4:25

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
分享科技,生活经验