iOS 16如何设定iPhone 封闭模式?

Apple 在iOS 16 推出全新的安全机制–封闭模式(Lockdown Mode),来限制使用者装置上的隐私及安全性资料的存取权,保护使用者处于危险的情境时,可以避免遭受攻击性的威胁,那如何在iPhone 使用封闭模式,又该如何设定呢?请继续看下去。

封闭模式是什么?

封闭模式主要是一种保护极少数面临严重针对性威胁使用者的安全机制,可以防止一些受到国家资助开发间谍软体的针对性网路攻击,进一步提升使用者装置的保护力。

部分会面临此威胁的目标人物,偏向政府官员国际记者或是社会运动者这类型的公众人物。

如何设定iPhone 的封闭模式?

请到「设定」>「隐私权与安全性」> 卷动到下方,点开「封闭模式」的设定选项。

*如需使用此方法将iPhone 照片上锁,请先更新至iOS 16 或更新版本*

iOS 16如何设定iPhone 封闭模式?

点开后就会跳至「封闭模式」的说明页面,如需打开封闭模式,请点选「开启封闭模式」。

iOS 16如何设定iPhone 封闭模式?

接下来就是针对开启封闭模式的说明,包含讯息、FaceTime、网页浏览、共享相簿、装置有线传输、Apple 服务及阻挡描述档的安装,卷动到底部则是「开启封闭模式」按钮,如需开启请点选它。

当iPhone 开启封闭模式后,限制的应用程式及服务,包含:

  • 讯息:使用者无法使用部分功能,大多数的讯息附件也会被阻挡
  • FaceTime:使用者未通话过的联络人的来电讯息会被阻挡
  • 网页浏览:部分网路技术和浏览功能会被阻挡
  • 共享相簿:共享相簿会从照片app 移除,新的共享相簿邀请也会被阻挡
  • 装置有线连接:当使用者iPhone 锁定时,透过有线连接其他设备或配件会被阻挡
  • Apple 服务:使用者未联络过的联络人传送的Apple 服务邀请将会被阻挡
  • 阻挡描述档:使用者无法安装或设定描述档,例如:MDM(行动装置管理)或 iOS Beta 描述档
iOS 16如何设定iPhone 封闭模式?

点选开启封闭模式过后会再次确认,请点选「Turn On & Restart(开启& 重启装置)」,等待iPhone 重启过后,封闭模式就开启了。

开启封闭模式看似会和没开启的状态一样,只不过是部分功能会受到安全性的限制,来保护使用者。

iOS 16如何设定iPhone 封闭模式?

使用者在危险状况排除过后,一样回到「设定」>「隐私权与安全性」> 「封闭模式」的设定选项中,就可以将封闭模式关闭

iOS 16如何设定iPhone 封闭模式?

如果使用者担心自己目前正受人生安全威胁,不妨可以搭配iPhone 的安全检查功能做使用,中断连结不想要连结的联络人或app。

文章来源网络整理或者用户投稿,不代表本站立场,版权归原作者所有,如果侵犯你的权益,请联系管理员删除:苹果迷精选 数码,转转请注明出处:https://www.xiaoyuerqingfen.cn/n/7553

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
苹果迷精选 数码的头像苹果迷精选 数码
上一篇 2023年5月14日 下午4:30
下一篇 2023年5月14日 下午4:31

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
分享科技,生活经验